首页 > 新闻中心集团新闻

黄河能源科技集团与迈格钠磁动力公司 正式达成战略合作协议

发布时间:2018-11-26 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:608次 

     2018年11月24-25日,辽宁迈格钠磁动力公司马忠威董事长一行莅临黄河集团参观考察,在集团马文华副总经理等领导的陪同下,马忠威董事长一行参观考察了集团循环经济产业园区。

                马忠威董事长一行参观考察集团循环经济产业园区

     期间,双方就达成合作意向展开座谈交流。

 

      会上,马文义董事长首先对马忠威董事长一行莅临黄河集团考察指导表示热烈欢迎。讲到:黄河集团属于能源型企业,拥有资源和物流运输两大优势,循环经济和煤化工两大亮点。随着近年来国家环保压力的加大,集团需要在发挥资源优势的基础上,以科技创新为主,完成轻资产工业与重资产工业相结合的转型升级,发展环保、节能的循环产业,做好企业的社会责任。我集团对磁动力技术特别关注,期望能够运用到各生产单位中,实现节能降耗的目的。同时也希望通过我们的合作,将迈格钠先进技术在乌海周边地区进行推广。

                                  马文义董事长

 

迈格钠马忠威董事长对我集团的盛情招待表示感谢。谈到:科学技术是支撑所有经济体系的基础,是传统企业未来持续发展的保障,我们应该在经济条件较好的情况下多关注新科技运用,为企业长久发展做准备。迈格钠产品研发一直以安全、绿色、节能为目标,推广的永磁涡流柔性传动节能技术更是处于国内领先地位。希望通过本次考察可以与黄河集团达成合作共识,实现双方共赢。

                               马忠威董事长

                              签署战略合作协议

 

     为实现企业高效、节能、绿色碳运行。2018年11月25日,黄河能源科技集团与迈格钠磁动力公司正式签署战略合作协议。积极推进永磁涡流柔性传动节能技术在乌海及周边地区的推广应用;参与在北京成立国家级磁动力技术研究院的筹备工作;推动在千里山工业园区建立绿色永磁传动技术应用示范基地。为传统能源型企业环保、绿色持续发展做出应有的贡献。

迈格钠磁动力股份有限公司介绍

    迈格钠磁动力股份有限公司(简称“迈格钠公司”)成立于2012年,注册资金8750万元人民币,是国际永磁技术领军企业——磁谷科技集团的核心单位。公司拥有永磁涡流柔性传动节能技术的核心技术、自主知识产权,是集专业化、集成化、最具发展潜力的成长型企业。

    公司的突破性永磁涡流柔性传动节能技术(简称“永磁传动技术”或“永磁调速技术”)通过源动机侧导体转子在负载侧永磁转子产生的磁场中旋转,切割磁力线,从而产生感应磁场,与永磁转子磁场相互作用实现扭力传递,推动负载的旋转,实现了源动机到负载之间转矩的无接触传递。该技术集高科技、节能、环保、低碳排放于一身,具有低成本、高效节能、结构简单、稳定安全等优势,且对安装精度要求不高,实现了全球传动史上新的革命,为企业提供了高效益、低能耗的解决方案,能在节约能源和实现过程控制的同时,增强可靠性,降低维护成本,有效地实现了传动技术的绿色节能。