首页 > 新闻中心集团新闻

集团马文义董事长随同市政府考察团赴山西学习考察 对接重点项目

发布时间:2018-11-19 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:660次 

     为进一步深化宁蒙陕甘区域合作交流,学习相关地区在推进城市建设、重点项目建设、园区管理等方面的成功经验和先进做法。11月15日至16日,市委副书记、市长高世宏率考察团赴山西省运城市,就包钢万腾200万吨钢铁项目战略重组事宜考察对接,并与运城市领导、企业负责人等座谈交流。黄河集团董事长马文义随同考察。

考察团实地参观建龙实业有限公司

 

     11月16日,高世宏市长一行来到山西建龙实业有限公司实地考察。山西建龙实业有限公司前身是海鑫钢铁集团,后被北京建龙重工集团有限公司收购重组并更名为山西建龙实业有限公司。高世宏深入企业生产车间,详细了解企业发展、生产运营、技术工艺等情况,并就企业收购重组的成功经验与企业负责人深入沟通。

座谈交流会

       考察结束后,高世宏市长与北京建龙重工集团有限公司、运城市市县经济主管部门相关负责人等进行了座谈。表示,钢铁产业的转型发展是推动乌海产业转型升级的重要一环。希望项目合作方解放思想、求同存异、着眼长远,通过战略重组,引入先进的管理经验,实现企业稳定运行和可持续发展。乌海市会在各方面提供强有力的支持,为企业提供高效的政务服务和良好的建设环境,推动地企双方在互利共赢中实现更大发展。

        高世宏市长指出,北京建龙重工集团有限公司实力雄厚、理念先进、业绩辉煌,与建龙集团在钢铁产业方面开展交流合作,契合乌海深入贯彻新发展理念的需求,对于推动乌海产业转型升级、经济高质量发展具有重要意义。真诚欢迎集团负责人到乌海考察调研,深入沟通对接,为下一步深入合作奠定良好基础,共同推动项目顺利落地。

       此次,马文义董事长随同考察团赴山西建龙实业公司参观考察,目的就是与同行企业在炼钢领域技术交流、经验探讨,以更广阔的的视野借鉴先进企业的成功经验,与万腾钢铁的具体实际紧密结合,积极引进其他企业的先进技术和优秀理念,思而求进,聚优势补短板,充分发挥民企决策灵活的优势,大力改革,奋力走出一条具有万腾钢铁特色的发展之路。为我市区域经济发展再做新贡献。

                          北京建龙重工集团有限公司

   北京建龙重工集团有限公司是一家集资源开采、钢铁冶炼、船舶与装备制造于一体的大型企业集团。建龙钢铁控股有限公司发祥于燕山脚下的唐山建龙实业有限公司,总部位于北京市丰台区总部基地(ABP),是集钢铁、矿业、化工、水泥、工程、科研、经贸于一体的大型钢铁联合企业。集团创建于1999年,企业遍布河北、黑龙江、吉林、辽宁、山东、浙江、北京、湖北等省市。

   建龙集团位列2017 年全球前 50 大钢铁企业第 14 位、全国钢铁行业第 7 位、全国民营钢铁企业第 2 位。其中钢铁产业拥有唐山建龙、承德建龙、黑龙江建龙、抚顺新钢铁、山西建龙五个控股子公司和宁波钢铁、通钢集团两家参股公司。钢铁综合产能达到2700万吨。资源产业拥有建龙矿业、建龙化工等子公司,具备350万吨铁精粉、30万吨原煤、180万吨焦炭、60万吨水泥的生产能力。相关产业包括扬帆集团、建龙机制、华创精英自动化、蒂本斯工程技术、一汽凌源车架公司、吉林房地产等公司。

山西建龙实业有限公司简介

       山西建龙实业有限公司是由建龙集团对原海鑫集团实施重组后赋予新产业、新内涵、新面貌的全新公司。 山西建龙具备年产 560 万吨铁、600 万吨钢、260 万吨精品建材、160 万吨优特带钢、300 万吨热轧卷板的综合生产能力;主要产品覆盖高强度建筑用钢、优质碳素结构钢、合金结构钢等 20 多个品种 130 多种规格;炼铁、炼钢主体设备达到国家大型钢铁企业装备水平,轧钢设备达到国内先进水平 ;拥有与国铁相连的铁路专用线,是山西省第二大钢铁企业。